Немного о патриотизме

Патриотизм-любовь к земле родной,
Дань уваженья к дедовским медалям.
Когда важнее твоего земли покой
И люди в час тяжелый крепче стали.

Патриотизм нельзя провозгласить,
Особенно в пустотах без идейных,
Знать попрана связующая нить,
Там,где страну продали лицедеи.

Конечно можно выдумать закон,
Патриотизму,нравственности рамки,
Но лучше с материнским молоком,
Там где идея нужная огранка.

Ну можно еще в школе разъяснять,
Что значит в жизни патриот на деле.
Пиндосское ЕГЭ идем сдавать
Патриотизм там не предусмотрели.

Патриотизм любовь к земле родной,
Где ты и сам стране любим и верен.
Не там где все присвоил некий слой,
А сам ты в лучшем "завтра"не уверен.


Рецензии
О, теперь не тот патриотизм, у всех разный.
http://stihi.ru/2020/11/15/1947
Увлечение иностранщиной породило ЕГЭ и всё неподходящее нам.
С уважением, поставила Вас в избранные!

Иванова Ольга Ивановна   15.11.2023 11:55     Заявить о нарушении
К сожалению!

Вера Камонина   15.11.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.