Мой Гамлет

  Пропитан кровью воздух Эльсинора,
  Повсюду яд - в напитках и в словах.
  Мне остаётся схватка до упора
  Переборов в душе тяжёлый страх.

  Я всё приму, моим решеньем твёрдым
  Не изменю ни чести, ни себе.
  Уже звучат последние аккорды,
  Как поминальный марш моей судьбе.

  Где человечье в людях? Лишь притворство -
  Улыбок яд, отрава нежных слов.
  Страстям глубинным низкое потворство
  И вниз паденье чести и основ.

  Здесь нет друзей, одни интересанты,
  Любовь слепа и гибельна порой.
  Ну, вот опять фальшивят музыканты
  На флейте сердца и душе живой.

  И словно струны, родственные узы;
  Натянешь туже - разорвутся вмиг.
  Здесь даже верность кажется обузой,
  И толку нет от самых умных книг.

  Пора торжеств, парадов, пышных шествий,
  Ниспроверженья истин прописных.
  "Неладно что-то в датском королевстве"
  Неладно что-то прежде в нас самих.
 


Рецензии