Люблю я слушать тишину

      
Люблю я слушать тишину
Она мне так необходима,
Как сон, как воздух, как весна,
Как отчий дом в краю любимом.

Люблю я слушать тишину
В ручье, журчащем под горою,
В дожде, венчающем весну,
В тумане утреннем над полем.

Люблю я слушать тишину
Она нежна и молчалива.
Она, как первая любовь,
Всегда хрупка и уязвима.

Люблю я слушать тишину
В лесу осеннем за рекою,
Где жёлтый лист с ветвей летит
И кружит вальсы над водою.

Люблю я слушать тишину
Под сводом храма преклонено,
Когда молитвы глубину
Душою внемлю озарено.


Люблю я слушать тишину
Она рождает вдохновенье,
Как будто трогаю струну
И слышу ангельское пенье.

Люблю я слушать тишину
Душой и сердцем вдохновенно,
Но лишь один короткий звук
Прервёт мелодию мгновенно.

Люблю я слушать тишину
Боясь прервать сей миг блаженства.
Нет для души её нежней
Ей нет предела совершенства.

      Люблю я слушать тишину…


                2017г.


Рецензии