Люблю Москву

               
Люблю Москву, свой милый город!
Здесь я живу, родился в нём.
Он был всегда мне сердцу дорог,
И я пишу стихи о нём.

Люблю Волхонку и Арбат,
Москвичек говорливых,
Люблю я их лукавый взгляд,
Восторженный и милый.

Люблю я Чистые пруды,
Трамваев перезвоны…
Склонились ивы у воды
Террасою зелёной.

Где в камне заключён шедевр,
Атлантов на Ильинке,
И барельефы младых дев
На улице -   Неглинке.

Здесь арки каменных мостов
С ажурными перилами,
И стены в мраморе домов
С подвалами – трактирами.

Люблю Москва, твои проспекты,
Твои бульвары и дворы.
Твои спортивные арены,
Салютов праздничных костры.

Люблю Москва, твои я храмы
И позолоту куполов,
Где каждый день поют Осанну
Под перезвон колоколов.

Ты красотой непревзойдённой
Цветёшь веками на холмах,
И я опять заворожённый,
Стою на Ленинских горах. 
 
                2022г.


Рецензии
А почему не на Воробьёвых? горах... стоите.)))
Ладно, пусть будут Ленинскими, мне приятней!
Заходите в гости... это рядом - на Калужской заставе,
напротив входа в Нескучный... ой, забыл... парк ЦПКиО им. Горького!!!)))

Александр Разбойников   02.04.2024 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.