Мой друг

    
               

Что сидишь, мой друг, скучаешь?
Приходи ко мне скорей!
Потолкуем, выпьем чаю,
Вместе будет веселей.

Вспомним дни, как мы с охоты
Шли счастливыми домой.
Мылись в бане по субботам,
Как дружили мы с тобой.

Вспомним годы удалые:
Полон дом всегда друзей…
Где же наши вороные?
Где отрада прошлых дней?

Вспомним лет младых горенье,
Мыслей гордое стремленье…
Чуждым был для нас покой:
Наше кредо – вечный бой!

Вот запрячь бы вновь, как прежде,
Нам с тобой лихих коней,
Да утешить дух мятежный…
Ну-ка, друг мой, веселей!

 
 
2023г


Рецензии