Пелена

Город дымкой укрыло.
Морозь снежная вьётся.
Это тёмная тучка
К нам с севера рвётся.

Не снежище, не снег,
Лишь песчиночки – льдинки
Пеленой в город наш
Этой ночью проникли.

Вьются в воздухе,
Город укрыли.
Приглядись и увидишь
В свете фар автомобилей.

Чуть заметны они
На свету фонарей,
Магазинных витрин
И рекламных огней.

Город спит уж давно,
Пеленою объят.
Убаюкал всех снег,
Будто малых ребят.

Это вовсе не снег,
Это только начало.
Вот придёт снегопадом,
Упадёт покрывалом.

Будет спать милый город
Под снежною шубой
И густой пеленой,
Что сегодня окутан.

Я иду по проспекту
И тоже зеваю.
Пора бы и мне
С головой в одеяло.

30.01.2009

(фото из интернета)


Рецензии