Раскрою душу я в завесе любви...

Холодные слезы роняет туман,
Вздыхает над прудом  томно луна
И грёзы плывут,несут мне дурман,
Застыли,как мед в гранате уста.

В сладостной неге растает печаль,
Я вновь вспоминаю минувшие дни.
Мечта вновь поманит в туманную даль,
Взлетят из блокнота,как птицы стихи.

Мечтаю сверкать я при бледной луне,
Таинством  хрустальным объятая ночь.
Ласкают Анютины глазки во тьме
И грусть прогоняют весело прочь.

Секреты чуть слышно шептала вода
И грёзы в тумане плыли на ладье.
В томлении млела счастливо душа,
В восторге летала полна огня.

Забуду ли я вновь  гранатовый цвет,
Что медом манит на любимых устах?
Сохранит твой образ мой амулет,
Возродит трепетно восторги в стихах.

Раскрою душу я в завесе любви,
Звуков волшебных ловлю я сквозь сон.
Ты нежность в стихах моих улови,
Подхватит твой голос в ночи саксофон.

11.03.2023г.


Рецензии
Валерия!Яркие строки посвящения! гЕроиня любит своего героя, без сомнения! Она его любовь хранит, он лучший для неё пиит! УДАЧИ ВАМ! с ТЕПЛОТОЮ ДУШЕВНОЙ
Клавдия

Клавдия Чернобай   12.03.2023 09:58     Заявить о нарушении
Клавочка,благодарю за чудесный отзыв!С душевным теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   12.03.2023 13:44   Заявить о нарушении