В белой роще берёзовой

       
          
В белой роще берёзовой
Средь зелёных ветвей
В дымке утренней розовой
Нам поет соловей.

        Он поёт, заливается,
        Дарит трели свои…
        Его песнь не кончается -
        Он поёт о любви.

О любви человеческой
Нам поёт с высоты,
Он поёт нам о вечности,
О высокой любви.

         Его песнь разливается
         Над широкой рекой,
         Где луна отражается
         В водной глади ночной.

Где плакучими ивами
Поросли берега,
Где вдали над заливами
Зеленеет ольха.

        Он поёт, всё старается
        Дивной летней порой…
        Время песен кончается,
        Скоро, скоро домой.

Он с весенними грозами
К нам вернётся опять -
И с рассветом лазоревым
Будет нас удивлять.

        В белой роще берёзовой
        Вновь поют соловьи,
        Нам опять растревожили
        Сердце песней они.

Так уж в жизни случается -
Мы весенней порой
В твои песни влюбляемся,
Наш Орфей золотой.

        В белой роще берёзовой,
        Средь зелёных ветвей
        Будет в облаке розовом
        Вечно петь соловей.


                2023г.
 


Рецензии
Отлично! И напомнило : "В этой роще березовой,вдалеке от страданий и бед...где колеблется розовый,немигающий утренний свет..."- стих Заболотского!..

Киселев Василий Иванович   26.07.2023 13:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте Василий Иванович.
Спасибо за оценку.
А стихи Заболотского я очень люблю.Некоторые его стихи знаю наизусть.Наверное как-то
получилось автоматически.
Но я думаю Он не обидится.
Ведь такие поэты,наши учителя.

Виктор Тарасов 7   26.07.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.