Учительница школьная моя

Иду по улицам деревни,
По тем местам, где вырос я,
И каждый раз я вспоминаю
У нашей школы тополя.

Летят года. Всё дальше даты
Давно минувших школьных дней,
Напоминают нам, что надо
Не забывать своих учителей.

Вот скромный домик в тени сада…
Всегда, дыханье затая,
Встречаешь всех, и всем ты рада,
Учительница школьная моя.

За не задёрнутой портьерой,
Я вижу, как и много лет
Укрытый шалью из мохера,
Знакомый с детства силуэт.

Сидишь, склонившись над тетрадью,
При свете лампы в конце дня,
Твоих волос седые пряди,
Совсем состарили тебя.

В твоём окне до поздней ночи
Горит в гостиной тусклый свет…
С годами всё длиннее ночи
И позже всё рассвет.

Ты каждый праздник Воскресенья
Идёшь под своды в храм Христов,
Молитвы шепчешь за здоровье
И за успех учеников.
               
Ты к нам была добра и строга,
Ты помогла людьми нам стать,
Ты провожала нас в дорогу,
Нас, оперившихся орлят.

И мы за всё Вам благодарны,
Стоим мы головы склоня,
Как в детстве тихо произносим:
«Учительница школьная моя»!


                2018г.


Рецензии