Я снова вернулся к родным берегам

Я снова вернулся к родным берегам.
Объездил я многие страны, -
И где бы я ни был, всегда я искал
На карте свой берег желанный.

Я видел пустыни, величие гор,
Озёра, бескрайние реки,
Но сердце зовёт меня в старенький дом,
В котором росли мои дети.

Чем больше живу на чужбине я лет,
Тем больше тоска меня гложет
О стареньком доме, где был я согрет…
На свете нет места дороже.

Здесь предки мои на погосте лежат
Под русскою белой берёзой.
Здесь птиц голоса тихой песней звучат,
И низко склоняются лозы.

Здесь деды последний свой приняли бой,
Закрыв от врага нас собою…
Пролившись на землю, святая их кровь
Смешалась с зелёной травою.

Пока над собой вижу я синеву
И сердце в груди моей бьётся,
Пока во мне  Родины корни живут,
Зов предков во мне отзовётся.


                2019г.


Рецензии