Ркинис джвари. Железный крест

Страна легенд, страна преданий,
Земли прекрасной уголок,
Где сам Господь благословляет
Свой удивительный народ.

Здесь лучезарные долины
В своих стихах поэт воспел.
Здесь храмы в честь царицы Нины,
Здесь Богородицы удел.

Андрей – апостол Первозванный -
Свечу христианства здесь пронёс,
Крестил он верой православной
И крест над Грузией вознёс.

Стоят на холмах всюду храмы
По берегам реки Куры,
И от Сванетии до Гори,
И от Тбилиси до Сарпи-
.
Монастыри, подворья, скиты,
Пещерный город под скалой…
Всё это Грузии картины,
Всё это край заветный мой.

Ты красотой непревзойдённой,
Цветёшь под Южною звездой…
Ты стала, Грузия, крещёной
И православною сестрой.


                2019г.


Рецензии
Уважаемый Виктор, большое спасибо за такие лиричное и восторженное стихотворение о Грузии! Очень проникновенные и нежные строки, исполненные любовью к прекрасной земле.
Всего Вам самого замечательного!

Айк Лалунц   29.11.2023 08:11     Заявить о нарушении
Диди мадлоба.

Виктор Тарасов 7   29.11.2023 09:45   Заявить о нарушении