Идут на запад эшелоны

      
Идут на запад эшелоны,
Стучат колёса строго в лад…
Надели мужики погоны,
Сменив гражданку на бушлат.

Опять война, опять разлука,
В слезах жена, отец и мать…
Какая в жизни это мука -
На фронт любимых провожать.

Весь мир надеялся на чудо,
Но к нам опять война пришла:
Пришла, как будто ниоткуда,
Развесив чёрные крыла.

Война… Как страшно это слово!
Заполнен сводками эфир.
К войне мы были не готовы:
Зачем война? Нам нужен мир!

Идут на запад эшелоны,
Везут солдат на смертный бой,
И молят Бога ваши жёны,
Чтоб возвратились вы домой.

Чтоб возвратились вы с победой,
Чтоб к нам скорей пришла Весна…
Как в сорок пятом наших дедов,
Вас встретит радостно страна.

И в храмах голосом негромким
Молиться будут до утра,
И в книгах памяти потомки
Напишут ваши имена!



                2022г.


Рецензии