Лежат солдаты на привале

Лежат солдаты на привале,
Вокруг гремит войны гроза…
Лежат они и вспоминают
Родные мамины глаза.

Глаза избранницы невесты,
Глаза любимые жены –
Глаза, в которых луч надежды
На возвращение с войны.

Глаза, которые кричали:
«Вернись, пожалуйста, вернись»!
Но души многих с журавлями,
Прощаясь, в небо поднялись.

Сражались храбро, как их деды,
Страну спасая от врагов,
Они несли свою победу
Всегда на кончиках штыков.

Не все дожили до победы.
Не все вернулись с той войны -
Легли в бою за край заветный
России верные сыны.

Стоят повсюду обелиски
Застывших в мраморе солдат,
Их имена навеки в списках
На солнце золотом горят.
    
Лежат солдаты на привале,
Прикрыв пилотками глаза,
Вокруг салютами сверкает
Войны прошедшая гроза.               
                2017г.


Рецензии