Я убит под Херсоном

          

Я убит под Херсоном,
При обстреле ночном,
Когда шёл наш в атаку
Штурмовой батальон.

Я лежал средь равнины,
С обожжённым лицом -
Там, в степях Украины,
За широким Днепром.

Я не слышал разрыва -
Только вспышка огня
Вдруг меня ослепила,
И не стало меня.

От разрывов фугасных
Содрогалась вся степь…   
Умер я не напрасно:
Чтоб другим уцелеть.

Я убит под Херсоном
Там, в жестоком бою -
За свободу, за правду,
За Россию свою.

Ты прости, дорогая,
Я не смог уцелеть -
Мне на этой равнине
Суждено умереть.

Умереть на рассвете,
У широкой реки.
Моя жизнь уже в прошлом,
А твоя - впереди.

Ты допой мою песню,
Песню жизни моей…
Я погиб не напрасно:    
Ради жизни твоей.

  Я убит под Херсоном...
 
              2018г.

               


Рецензии