С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?
Конечно, со слова "ребро".
И там у Адама есть трещина,
Где раньше имелось оно.
Но, яблоко съев в искушении,
В его же Адама ввела...
С тех пор и в труде, и в терпении
Их жизнь не Земле потекла.

С чего начинается женщина?
Известно, со слова "жена",
Которая, как нам завещано,
Детишек рожать создана (*)
Не думаю, что начинается
С чайлд-фри, как сейчас модно жить.
Когда тебе женщина нравится,
Ты мать в ней умеешь любить.

С чего начинается женщина?
Со слабости, что ей дана.
Мы сильные, а кто утешит нас?
Кто нас пожалеет? - Она.
Коня на скаку ей не надо бы
И в избу пожар потушить.
Но коли ей сильною нужно быть,
Сумеем такую любить.

С кого начинается женщина?
С мужчины, что рядом живёт.
Любовью его обеспечена,
На кухне тихонько поёт...
Их счастье пускай продолжается,
Хоть трудно вдвоём иногда...
Ведь женщина в счастье не старится,
Её только красят года!

(*) продолжение одноимённого стихотворения Ю.В. Анкудинова
(*) согласно этимологии слова, "жена" означает "рождающая", родственное слову "ген"


Рецензии