Что такое хорошо и

Как-то сын 
                  к отцу пришёл,
И сказал сынишка:
— Тут, намедни
                         я прочёл 
В одной старой 
                        книжке
Отца беседу 
                     с малышом 
В прошлую эпоху:
«Что такое 
                 хорошо
 и что такое 
                  плохо».
И отец его учил:
«Слабых бить —
                         негоже»…
Но, если ты 
                  его бомбил,
А он тебя
                  не может?
Если ты пришёл 
                          забрать
То, что кто-то 
                        нажил…
Может ли он 
                    в книге стать
Хорошим персонажем?
А если к женщине 
                            полез,
К тому же 
               в стельку пьяный?
Впрочем, это уже
                          секс,
А мне об этом
                     рано.
Если… 
            Тут его отец,
Голосом пониже, 
На ухо сказал: 
                   «Юнец,
не читай ты 
                   книжек…».


Рецензии