В тебе

Я войду в тебя и осознанно
Прямо в сердце (важная мышца)
И под стуки его, мной опознанным,
В жилы брошусь, перекрестившись.

Изнутри так особливо видно
Как сплетаются в сумерках тени
И сменяются спиралевидно
Сто оттенков твоих настроений.

Метроном отмеряет привычно
За ударом удар поминутно:
Вот, оттенок мелькнул горемычный,
Вот, оттенок тепла и уюта.

Русло вен горячо и настырно
Насыщается с каждым вздохом,
Одиноко внутри и пустынно,
Но спокойно, и в чем-то неплохо.

Прикорну... Словно зрелая осень
Согревает твой внутренний свет...
Кровь бурлит и всё дальше уносит,
Я всё глубже и глубже в тебе...

...Будто в коконе, точно я дома,
Встрепенулась, почти ожила...
Мы же вроде недавно знакомы,
А как вечность в тебе пробыла...


Рецензии