Вальс белых подснежников

Нежнее нежного подснежников цветенье
На чуть оттаявшей от холода земле.
Как первый знак природы пробужденья,
Они готовят свой сюрприз весне.

В нарядных платьях листиков зелёных,
Как перед вальсом, голову склонив,
Подснежники, полны эмоций томных,
Лишь знака ждут, дыханье затаив.

   И кажется: пройдёт всего мгновенье,
   Мелодией взорвётся тишина.
   На белых клавишах в порыве вдохновенья
   Вальс заиграет юная весна.

Нежнее нежного мелодия свирели,
Её выводит робкий ручеёк,
Такт отбивают звонкие капели,
На проводах - узор прозрачных нот.

И  вот уже звучат валторны, скрипки,
Им подпевает звонкий птичий хор,
Подснежники чарующей улыбкой
Под музыку весны ласкают взор.

   И кажется, что это - лишь виденье,
   Картинка из загадочного сна.
   На белых клавишах в порыве вдохновенья
   Играет вальс красавица весна.


Рецензии
Леночка! Браво!!! Очень поэтично, бесконечно трогательно, радостно и чувственно звучат стихи, в которых слышится мелодия весны! Улыбаюсь!!!
С нежностью и тепломдуши, Марина

Марина Мухина -Эдина   18.03.2023 21:35     Заявить о нарушении
Марина! Благодарю душевно за такой приятный отзыв!

Елена Белова 6   23.03.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.