мгновенье, стой!

остановись мгновенье!
каждый миг
наполнен жизнью
смыслами и тайной
но новое мгновение приходит
и разбивает
старое
как будто
стекло бутылок
выпитых уже

сверкают ярко
колкие осколки
таинственно подмигивая
взгляду
включается затем кинематограф
и вот воображение по кадрам
воссоздает ушедшее
как может

и где бы кто бы ни был -
лишь осколки
останутся
для будущих живых
мгновенье, стой!
тебя я помещаю
во тьму калейдоскопа пиететом
прильнув к стеклу
дыханье затаив


Рецензии