Про рекламу

Как же достала реклама,хоть плачь
Из каждого тапка "купи" да "оформи"
Как будто макнули в горчицу калач,
Не хочется есть,так насильно накормят.

Кругом повсеместно рекламная перхоть
Корма для животных, лекарства, еда...
Набрал телефон,не надобно ехать
Что хочешь найдут, привезут хоть куда.

Мелькают в эфире рекламные блоки,
Назойливой мухой опять и опять.
За 10 минут рекламной помойки
От слоганов зычных охота сбежать!

И честно сказать не видел ни разу
(Вы мне покажите хотя бы один)
Плакат,или баннер приятные глазу
Из репродукций известных картин.

Но нет...ни Саврасов,ни Шишкин, ни Репин
Полотна иные тешат взор горожан.
Вот здесь "Теле 2", бородач благолепный
А там про квартиры от фирмы "Циан".

И больше всего пугает и гложет,
Когда гвоздь рекламы вонзается в речь.
Так хочется верить, что может быть всё же
Книги станем читать,чтобы речь хоть сберечь.



10.03.2023


Рецензии