Волшебство безлунной ночи

В безлунную ночь так природа грустна,
Вся объята постылой вселенской печалью.
И как-будто навеки исчезла Луна
За безбрежной далёкой космической далью.

В беспросветной ночи расползается страх
И всё чудятся странные чёрные тени,
И от мыслей тревожных не спится никак,
Всё мерещатся мерзкие тьмы приведений…

И под утро, под трели, проснувшихся, птиц,
Погружаюсь неспешно в страну сновидений,
Где у мира иного нет чётких границ,
Где могу я блуждать среди звёздных селений…

Где меня окружает сплошная лазурь,
Где свободно летаю меж разных созвездий...
И в волшебном потоке Водолеевых струй,
Я плыву сквозь пучины ушедших столетий…

Но упрямое Солнце направило луч,
Разрушая границы звёздного царства,
Чтобы я по лучу свой наметила путь…
Ах, как жаль покидать мир подлунного братства…


            ***

Версия от Андрея Куликова

Где-то, среди звёздной тишины,
Мне отмерян путь дороги дальней,
Из едва растаявшей зимы,
До весны и чувств многострадальных.

Влажный воздух плотных атмосфер,
Отражает зеркалом вселенной,
Мелочи земные перемен
И картинки песен над таверной.

Там сегодня настоящий хмель
Бродит в неразумности сознаний!
Заметая след былых измен,
Засыпая сном воспоминаний...

Тело бросив в произвол судьбы,
Оставляя след от волочений,
Кто-то выполз в область полной тьмы
Через двери мутных заведений.

Наблюдая с высоты, Луна,
Серебром пустующим тарелки
Завлекала выть! Но не со зла,
А по своей сволочности дерзкой.

Лишь когда рассветные огни,
Обработав небо филигранью,
Пробивали в небе три звезды,
Что тускнели в солнечном тумане...

Разум безнадёжности вздохнул
И пустил по ветру затхлый воздух
Из глубин души! Но было поздно,
Растворилась грань акупунктур!

Где-то, среди звёздной тишины,
Где отмерян путь дороги дальней,
Из едва растаявшей зимы,
До весны и чувств многострадальных.

              ***

Версия от Ларисы Чех2

Тихо ворчит холодильник,
Как недовольный старик,
Дремлет на полке будильник,
Рядом со стопочкой книг.

Тихий и ласковый ветер
Крыльями бьется в окно,
Месяц на небе не светит,
И за окошком темно.

Мир этой ночью безлунной
Звёздным накрылся плащом,
И на серебряных струнах
Песню играет сверчок.


Рецензии
Какая томная магия! Очень красивый стих!

Татьяна Тюрина 1   11.03.2023 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.