Падают звезды

                ***
                Падают звёзды

Мы сидим на большом древнем камне,
Август.  Звёзды горят.
Двигаясь по вечной спирали,
Крутится с нами Земля.

И мы, как две слившихся капли!
Во Вселенной одни… вдвоём!
А звезды бесшумно падают,
За секунду сгорая огнём.

И так много лет… век за веком,
К нам галактики шлют гонцов,
А они оранжевым цветом
Лишь рисуют чёрточки слов.

А небо! Такое огромное!
Что дуреешь, глядя наверх…
Наше счастье такое скромное…
И ничтожен здесь человек.

И только в такие ночи,
Как прозрев, понимаешь ты:
Что небо — это вечно,
А гости здесь – это мы…

И мы с замиранием сердца
Смотрим с открытым ртом,
Как по небу Большая Медведица
Загребает звёзды ковшом…

Мы молча смотрим на звёзды,
Загорая в свете луны.
Пройдут за мгновенье годы,
Сбудутся наши мечты…

И камень наш, как свидетель,
Истину нам подтвердит:
Что и мы за секунду сгораем,
Нас не будет.… А он… лежит…

Мы сидим на большом древнем камне,
В бесконечности звёзд летя,
Движется в вечной спирали,               
Крутится с нами Земля.


Рецензии