Напитываясь добрым смыслом...

Клубились серые туманы,
Кленовый лист парил во тьме;
Как сказочные великаны
Скользили тени по земле.

Печаль на лужи приземлилась,
Купаясь в свете фонарей,
Потом в тумане растворилась
Над мокрою листвой аллей.

Насытившись ночным обманом,
Придумывала сказки грусть;
За мощным спрятавшись платаном,
Хотела сладким сном уснуть.

Луна ей с неба улыбнулась,
Созвучьем милым подкрепив,
Но лишь к ней светом прикоснулась,
Как грусть ушла, его вкусив.

Напитываясь добрым смыслом
И мира чистой красотой,
Влюблённых пара, еле слышно,
Шепталась нежно меж собой.

Кто счастие познал, тот счастлив,
Кто близок к истине, тот прост,
Мир необъятностью заманчив,
Когда не небе много звёзд.

Когда звезда с звездой танцует,
Когда рука лежит в руке,
Ничто не происходит всуе
Во время жизни на Земле.

Кто искренен во всём, тот знает,
Обид недолговечна боль;
Кто знает, тот легко прощает,
Кто любит, в том живёт любовь.




Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Дышала ночь спокойно, тихо
И косы-звезды распустив,
Оберегала нас от лиха,
На сколько ей хватало сил.

Таинственна, нежна, прекрасна,
Любовь дарила и мечты.
Чему-то высшему подвластна,
В умении дарить нам сны.

Задумчивость и мудрость сказки,
В реальность краски подмешав,
Мы, наконец снимаем маски,
Не одевать пообещав.

*************************************

Александр Шелехин:

Влюбленным море по колено,
они живут в своем мирке,
и будоражит кровь в их венах,
и прядка милой на виске.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Вы правы Женя,ночь ласкает,
Всех вдохновляя на потом,
Любовь от прелести стенает,
Добро притягивая в дом!


Рецензии
Ну-у-у...
Про листья клиновые и я могу -
http://stihi.ru/2018/10/09/7152

Михаил Мартынов 2   19.03.2023 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.