Наши сроки

  Наши сроки не нами отмерены,
  И отмечен приход и уход.
  Дни, как птицы с цветастыми перьями
  Начинают свой дальний полёт.

  Наши даты ещё не назначены,
  Не написан сценарий судьбы.
  Но порой направленье утрачено,
  Не видны вдоль дороги столбы.

  Бездорожьем идём, мелколесьем ли,
  Как слепые, в полях наугад.
  Под ногами лишь грязное месиво,
  А в душе бесконечный разлад.

  Почему наши судьбы нелепые
  Мы, других обвиняя, клянём?
  Только быль отделяя от небыли,
  Мы блуждаем в тумане густом.


Рецензии