Одинокий домик у болот

Здравствуй, путник дорогой!
Проходи, поешь.
Расскажи - кто такой,
Старика потешь.

Где ты был, что видал,
Как живёт народ?
И нашел ли, что искал,
Ты за свой поход?

Одинокий домик у болот.
Редкий путник,
Редкий путник,
Путь к нему найдет.
Только вот.

- Я бывал в городах,
Где шли одни дожди.
В опустелых дворах
С ними я бродил.

И в морях я бывал,
Мир весь обошёл,
Но того, что искал,
Я так и не нашёл.

Аленький цветок на стебельке
Что просила,
Что просила,
Дочь достать себе.
По весне.

Я тебе помогу,
Путник дорогой.
У меня есть в саду
Тот цветок чудной.

Но условие моё -
Я дам его тебе
Лишь когда приведёшь
Дочь свою ко мне.

Аленький цветочек у болот.
Ночью путник,
Ночью путник,
Тот цветок сорвет.
И уйдет...


Рецензии
Будь как дома, путник
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу! (Хэй!)
Множество историй
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу!

Рена Руж   13.03.2023 06:35     Заявить о нарушении
Король и Шут и С. Аксаков, вы явно в теме)))

Береснев Алексей Евгеньевич   13.03.2023 07:39   Заявить о нарушении
Больше Шута, чем Аксакова.

Рена Руж   13.03.2023 07:43   Заявить о нарушении