Весна уже ответку шлёт

                9 березня -  День народження
                Т. Г.  Шевченка
                Читаємо, шануємо і розуму набираємося.

                Пітьма не знищить мій народ,
                Весна уже ответку шлёт...

                ***
Расцвели подснежники под моим окном,
Все тревоги зимние были просто сном...
Ласковое солнышко стелется с утра,
Я цветочку первому прокричу : УРА !
                ***
Мелкая козявочка в лужице сидит,
Хрупкое творение миру не вредит.
Пусть ВЕСНА кудесница новость принесёт,
Чтоб в душе, от радости, вновь оттаял лёд...
                ***
Рыжий котик, мартовский, всё глядит в окно,
Он, в своих желаниях, с нами заодно !
Стойкостью сплочённая, выставив заслон,
Не пойдет здесь ВОЛЬНИЦА к  волку на поклон.


Рецензии