Весенний вирус любви

Февраль развеял вирусы тоски
По зимним белым, скучным переулкам.
В рисунок  жизни радости мазки
Наносит март, играя с солнцем в жмурки.
Оно слепит, сияя с высоты,
За зиму отдохнув, скучая в тучах.
В природе  не должно быть пустоты,
И новый вирус зимнего покруче.
Его симптомы так знакомы всем:
Чувств половодье и в крови волненье!
Порою доставляет он проблем,
Но это же весны прикосновенье!
Весенний вирус – обновленье снов,
Движенье жизни, зарожденье новой
Любви – основы всех земных основ,
Где семицветье счастия подковой.
В ней ароматы чувств хмельной поры,
Всевластие над всем и душ безвластье…
И трепет флейты, нежный звук игры -
Сердец и жизни таинству причастье.


Рецензии
Хорошо написали.

Московченко Игорь   11.04.2023 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за прочтение и добрую оценку.

Валентина Шарикова   11.04.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.