Смыв сны водою родниковой...

     Невозможно во снах нам всю жизнь пребывать, -
     находиться в мечтах, удовольствий алкать...
     Тот кто в сон от реалий всегда убегает -
     должен в жизнь окунуться, проснуться, воспрять...

    (эпиграф от поэтессы Веры Балясной
     http://stihi.ru/avtor/veramuzaru)


Я жил, как будто бы и не жил,
Смотрел какой-то длинный сон;
Себя самообманом тешил,
Хоть правду зрел со всех сторон.
Она мне о себе вещала,
Пытаясь быть такой, как есть,
Я ж укрывался одеялом
И вместо правды слушал лесть,
Которая во сне глубоком
Со мною рядышком была,
Не позволяя одиноким
Мне чувствовать себя средь дня.

Она рассказывала сказки,
Была приветлива, мила
И слушать сладкие подсказки
Меня учила, как могла.
За послушание хвалила
И сладкие внушала сны,
Меня лелеяла, холила,
Но всё ж услышан зов весны
Был мной в предутренней истоме,
И аромат цветов и трав
Заставил выбежать из дома,
К преображению призвав.

Смыв сны водою родниковой
И песню слушая ветров,
Я пробудился к жизни новой,
Свободной ото сна оков.
Я солнца луч ловил ладонью,
Журчанье слушая ручья,
Я сердце наполнял любовью,
Внимая трели соловья.
Я обновленье и свободу
Сознанием в себя вбирал,
Я познавал свою природу
И сердцем жизнь благословлял.


С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/03/07/156

8 марта 2023г.

Его ответное стихотворение:
http://stihi.ru/2023/03/08/1015


Отклики друзей-поэтов:
************************************

Александр Шелехин:

В себе бы надо разобраться,
узнать где правда,а где ложь,
чтоб перестал я сомневаться,
откуда в чувствах эта дрожь,
исправить прошлые ошибки,
поймать душевную любовь,
а людям подарить улыбки
из свежевыкрашенных снов.

************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Красавицею спящей
Жила я много лет.
И жизни настоящей
Не видела сюжет.

Но, птиц весенних пенье,
Мой пробудило слух.
И я, от восхищенья,
Сна разорвала слух.

Жизнь вырвалась на волю,
Дав шанс живой душе.
Теперь живу, не скрою,
На новом рубеже.

************************************

Геннадий Смирнов 2:

Так жаль,что снов почти не помним,
В них волшебства,больших красот,
Лишь эпизоды в них запомним,
Из необузданных высот!


Рецензии
В объятьях сна пребывать долго нельзя, вот и твой ЛГ ВЫРВАЛСЯ ИЗ-ПОД ОДЕЯЛА И ПОЧУВСТВОВАЛ ПРИЛИВ НОВЫХ СИЛ, КОТОРЫЕ НЕСЁТ С СОБОЙ ВЕСНА! ДАЛЕКО ОТ РЕАЛИЙ НЕ НАДО ОТРЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ, ЧТО БЫВАЕТ ЧРЕВАТО...

С ТЕПЛОМ, ЖЕНЕЧКА. ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ.

Евгения Грекова 2   26.03.2023 15:02     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо тебе большое за визит и прекрасный отзыв! Я тебя тоже поздравляю с прошедшим Днём поэзии!
Радости и добра, дорогая!
Обнимаю тебя с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   26.03.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.