Тоска

Тоска  по  светлым    дням,
По   солнцу,   лету.
Мечте холсту придам портрет.
Внесу в   пейзаж      облака.
Солнцем согретым.
На    улице    гремит гроза,
    Дрожит рука.
Картины   не будет никогда.
Погода   портит   все,  беда.
На    веранде   сухо и  светло.
Рисую лето для поэтов.
С рассветом,светом начинается оно.
Словно больно видеть осень,
С  дождем,   осенние березы и
Стоны  ветра  под    окном.


Рецензии
Мы всегда чего_то ждем, не довольствуясь настоящим моментом,а лето так быстротечно.

Айрени   10.03.2023 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.