Про короля

Король Зибельшмульгер боролся за трон
Всю свиту призвал чтить нелепый закон
О том, что единый глава государства
Имеет права выше граждан, гражданства…
Указы строчил не жалея бумаги
А с ближних границ заносили к ним флаги
И вскоре толпа возмутилась уже
Нам столько налогов не вынесть нигде!
Тут начал он думать опасно всё это
В тюрьму посажу недовольных за это.
Сколько не мучь - недовольны всегда!
Это не граждане, это беда!
Но этим не кончилась, повесь вся эта
И в сказках никто не расскажет про это.
Что дальше?  у сказок счастливый конец,
А после конца есть банальный сюжет.
Кто мог бы подумать из ближнего круга.
Изменой ему послужили два друга
На деньги польстились, на власть, и корону
Оставшись ни с чем, позавидовав трону.
Всю жизнь Зибельшмульгер  боялся народа
Врагом оказалась его же подмога.
И прошлой весной  под обидные стоны
Король Зибельшмульгер лишился короны
Корона важна - это надо учесть,
Пока голова не лишилась двух плеч.


Рецензии