Щедро сыплется снег...

Щедро сыплется снег, будто сверху перину
Выбивает Метелица, рук не жалея,
И летит из-под них нежный пух лебединый,
Всех на свете перин пышнотелых белее.

Он не знает, что добрые сказки короче,
Чем хотелось бы, но шнекороторов стадо
Выйдет чистить дороги с утра и до ночи,
Ведь асфальту ни пуха, ни снега не надо.

Вдоль обочин сугробы растают и сами,
Лишь в глубоком лесу уцелеет до мая
След небесной перины с её чудесами –
Неопрятная тусклая льдинка сырая.


Рецензии
волшебные стихи...
очень нравятся.

Света Носова   25.05.2023 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света, рада, что так!!!

Ирина Тульская   02.06.2023 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.