Звёздные дали

Манят издавна звёздные дали
и тревожат людские умы.
Запускаем ракеты из стали
от рожденья бескрылые мы.

Но скорей самой быстрой ракеты,
из земных прорастая красот,
всплеск пронзительной песни пропетой
долетает до горних высот.

И внушает не только поэту
мысль такую словесная вязь,
но и многие чувствуют эту
свою с небом незримую связь.

Родились мы бескрылыми – каждый
знает твёрдо, но в сердце – полёт.
И чем занят по жизни – не важно:
кто не ползает, тот и поёт.


Рецензии