Смолкнут часы

Сколько бы ни было счастья,
Сколько бы ни было света,
Смолкнут часы на запястье –
Песенка спета.
Кто-то подарит лишь слово,
Кто-то – судьбу на ладони.
Жизни любые обновы
Временны, помни.
Мы, словно дети, невинны.
Как мы чертовски порочны!
РОзненны, половИнны…
Всё в нас не прочно. 
Дарим – и вдруг отнимаем…
Раним и ближних, и дальних,
Кабы дорога прямая,
Было бы меньше скитаний,
Было бы меньше сомнений.
Смолкнут часы на рассвете…
Жаль, что любить не умеем
Так безусловно, как дети.
 
06.03.23


Рецензии
Ни прибавить, ни убавить... Всё верно, Лиза. Приходит понимание, но поздно, да и не ко всем.

Наш Счастливый Берег   19.04.2023 20:02     Заявить о нарушении
К каждому приходит какое-то понимание, к каждому - своё...
Спасибо за отклик, Коля.

Елизавета Хапланова   19.04.2023 20:07   Заявить о нарушении