Я судьбу...

Я судьбу на картах раскидала.
Выпала мне дальняя дорога,
Дом казенный и забот немало.
А еще, удача у порога.
Много шума, сплетен и веселья,
Все друзья ко мне вернутся вскоре…
Только вот тебя  - моя потеря -
Не нашлось на карточном разборе.

Ну зачем мне это многошумье,
Если нет любви со мною рядом?!
И в мгновенье горького раздумья
Вдруг пришло: « Я его награда.»

Он уехал в сторону, где ели
Держат небо на своих иголках,
Где поют косматые метели
И любимых не встречают долго.
Для него снега милее моря,
Треск зимы  дороже птичьих песен.
Для него всего милее воля.
Дома свет ему не интересен.


Рецензии