Экспромт

Расцвёл по наитию мысли
багряной луны георгин,
и гроздья созвездий повисли
на ветках небесных рябин.

Промчавшись ранимой газелью
по лезвиям резвых зарниц,
сквозь прорези неба на землю
Вселенная падает ниц.

Планета летит, как живая,
меняя весь мир изнутри
и скальпелем утра вскрывая
кровавую рану зари.

Изящная кисть чудотворца
рисует глаза васильков,
подсолнух палящего солнца,
резные ладьи облаков.

И вновь по дуге циферблата,
спеша ясный день превозмочь,
багровая стрелка заката
уходит отчаянно в ночь.

10 августа 2022 г.


Рецензии