Не говорите я люблю

Не говорите в молодости «я люблю»
Любовь, она приходит лишь с годами.
Когда не «от одного лишь взгляда трепещу»,
А когда вместе в радости с печалью.
Не говорите в первый год «люблю»,
Ведь то не есть любовь, а лишь влюбленность.
Не путайте «люблю» с «хочу»,
Любовь - это когда совместно есть определённость.
Не говорите «я люблю», прошу.
Особенно когда все чувства не взаимны.
Скажи заветное «люблю» тому,
Лишь с кем душа свой дом найдёт отныне.


Рецензии
Любви большой не свойственно притворство:
Она всегда божественного свойства...

Анатолий Бешенцев   15.03.2023 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.