Случайные попутчики

Случайные попутчики
вливаются потоками
в течение реки - души родной.
Но на крутой излучине,
с глубокой подоплёкою,
они вам объявляют жёсткий бой.

Негаданно, непрошено
темнеет гладь привольная,
захлёстывает горькая волна.
Все маски  сразу сброшены,
и чаша переполнена,
фальшивость дисгармонии слышна.

Тирады откровенные -
с досадой нескрываемой
разносит вас по разным берегам,
в процессе очищения,
на цикле завершаемом,
для жизненного нового витка.


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   21.03.2023 18:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей!

Марина Клэнси   22.03.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.