Ты можешь ничего мне не сказать

Ты можешь ничего мне не сказать,
Но знаю точно, что секундой ранее
Тебя пронзила, выстрелу под стать,
Мысль обо мне, пускай на расстоянии,

Пускай за километры, из другой
Затерянной, несбывшейся галактики.
И вдруг - экстаз, и выгнется дугой
Спина - в теории, а вот на практике

Лишь наглый, резкий всплеск среди огней,
Когда глаза закрыты, и под веками
Вся жизнь проносится, а где-то в ней
Воспоминание - и я, с помехами.


Рецензии