Сотый день

На  Ису  и  в  Лиепае,
аж ни  свет  и  ни  заря,
неприметно  наступает
Сотый  день календаря.
Усидеть не  в  силах  в  кресле,
если  видишь  из  окна,
как  врывается  в  Предместье
Пугачёвщиной
                Весна.
То звенит играясь  в  цацки,
как  скупец  и  нувориш,
то  вдруг  гикнет  по - казацки
грозно
         Оползнями  с  крыш.
Впору  лучше  сгинуть  в  " нетях"-
давит  так   Мигрень  виски,-
спеп и  глух  от  Беспросветья
и  кусающей  Тоски.
Пусть  надежды  и обманет
под  восторженный  Мистраль,
но - Колдуньей  юной
                манит
изворотливая  Даль.
В  ожидании -
                Доколе
всё  не  выспится  Бирюк,
Шкода
        взбрыкивает
                в  стойле -
хоть на  Север,
                хоть на  Юг.


Рецензии
Анатолий, я так насладилась Вашей весной-)

Тут же все по указке календаря штампуют пережеванную вторичность
И поди найди в этом месиве настоящее

Спасибо за удовольствие-)

Рая Галли   16.03.2023 09:36     Заявить о нарушении
Рад служить,Сударыня

Анатолий Кузнецов-Маянский   16.03.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.