Дикое нечто

Дикое нечто из тёмных глубин океана,
Нервов комок и кровавая рваная рана.
Что я такое в глазах твоих нежных и грустных?
Что за чудовище найдено в листьях капустных?

Дикое нечто из тёмной бессмысленной чащи,
Зверь-одиночка, никчёмный, солёный, пропащий.
Что я такое в душе твоей тихой, усталой?
Кем ты мечтала увидеть меня, кем я стала?

Дикое нечто из тёмной холодной пещеры,
Книги другие во мне, даже время и вера.
Что я за камень на сердце твоём одиноком?
Что меня делает так беспричинно жестокой?

Дикое нечто из пасмурной серой коляски.
Вся эта жизнь — погремушки, игрушки да сказки.
Что за письмо к тебе — я? Просто кардиограмма.
В ней на ошибке — ошибка.
Прости меня,


Рецензии