Весна

Пришли с весной к нам испытанья
От Господа и от судьбы.
Кому-то ужас наказанья,
Кому-то радость суеты.

Жизнь в пробуждении сметает
Остатки ветхого тряпья,
И возвратившаяся стая
Гнездится в поисках жилья.

Цветами, зеленью, травою
Весна щедра из года в год!
И молодёжь со всей страною
Её встречает в ледоход.

Пекут хозяйки жаворОнков,
Их кличут дети во дворах.
Журчат ручьи, и песни громко
Щебечут птахи на кустах.

Грядут любовные признанья,
И всем влюблённым не до сна.
Секрет простой очарованья -
В природе родилась весна!


Рецензии
Прямо повеяло весной. Легко читается слог и рифмы все летучи.

Вера Сорокоумова   03.08.2023 07:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Спасибо за отзыв и добрые слова. Да, ВЕСНА получилась на удивление хороша! Надо будет включить её в наш альманах. С дружеским теплом, Виталий.

Виталий Шведов   03.08.2023 13:27   Заявить о нарушении