лебедю - небо, озеро, крылья

~ Песню на это стихо можно послушать на портале Литпричал в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.  исполнена 03.05.23




произведение Алишера Тимучина  http://stihi.ru/avtor/mong007
написано  07.03.23 гениальным поэтом .. не опубликовано на его странице
читают..Он и Она



Руки твои красивые больше меня не трогают,
Лебедь ты моя белая, встань, поднимись из ящика!
Губы в прямую линию сжаты, упрямо-строгую,
Мы не увидимся больше. Я чувствую каждым хрящиком.

:Милый ты мой, единственный, рядом с тобой по прежнему
Спрячь свои слезы, любый, ведь я над тобою облаком
Чувствуй моё дыхание, пряное нежно-свежее,
Ты навсегда мой единственный. Глажу тебя я дождиком

-Вою собакой битою. Ногти все в кровь изгрызены…
Солнце ты моё ясное, ты на кого меня бросила?
Не уходи, останься, один, без тебя, не вывезу!
Знай, если ты не встанешь, уйду за тобою осенью.

:Листики жёлтые падают, мокрый холодный дождь.
Ну, не смотри, отвернись, я стесняюсь, закрой глаза!
Ангелом стала твоим, ну что ты опять ревешь?
Будто меня больше нет, ну кто тебе рассказал?

-Губы твои холодные жадно целую, трепетно.
Щёки мои небритые ты не сожмешь ладонями…
Вся наша ругань с тобою мне кажется детским лепетом,
Я не живу без тебя. Не дышу. Это так… Агония…

:Пялишься в небо зрачками от горя белыми,
Плечи расправь, сигарету брось, спину выпрями!
Вспомни, играли у моря мы в "верю-не верю", и…
Я же тебя обнимаю до хруста своими крыльями.

-Дай я согрею ладошки твои, чтобы стали тёплые.
Эй, вы куда меня тащите? Руки! Пустите, душные!
Что значит "заколачивать"? Суки! Она не мертвая!
Нет меня без неё и …Жизнь моя разрушена…

:Хватит, гляди как солнышко в море прячется.
Губы искусаны, снова в горле от крови солоно,
Ноги намокли, простудишься, что ты маешься?
Помнишь, как мы в обнимку бежали по пляжу голые?

-Люди чужие, мрачные ходят вокруг, да около.
Ты посмотри на них, все родные, роднее некуда.
Нет мне лебёдушки больше. Отныне ничто не дорого.
Лебедю-небо, озеро, крылья… Но нет мне лебедя!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.