Жаворонок

  Весною в поле пусто, голо,
  А небо, словно божий храм.
  Мы слышим жаворонка соло
  И воронья тревожный гам.

  Неспешно прогорают зори,
  Где красный цвет на золотом.
  И жаворонок, певчий в хоре,
  Выводит утренний псалом.

  Мотив простой несётся в небо,
  Господь его без слов поймёт.
  Весне - молитвенная треба,
  Душе - неведомый полёт.


Рецензии