Господу, Пастырю моему. На 22 псалом

Господи! Я без Тебя слепец.
Ты – мой поводырь, моя опора!
Человек без Господа – пловец,
Безнадёжно с диким штормом споря.

Если прилепляешься к Тебе -
От нужды и жажды избавляя,
Всем благим одаришь по мольбе,
Торною дорогой направляя.

Силы дай не убояться зла
Даже и в долине смертной тени.
Пусть соблазнам в мире нет числа,
Я в молитве преклоню колени.

Верую, единый мой Господь,
Не позволишь, грешному, преткнуться,
Освятишь, и плоть перебороть
Вновь сумею и не обмануться,

Зыбким не увлечься миражом,
Идолов коварных отвергая,
Ни златым тельцом, ни серебром,
Титулами, властью не прельщаясь!

Край придётся отчий защищать –
Господи, дай силы не бояться!
Будет воля – смерти избежать.
Верным сыном Родины остаться.

Слава Богу за моих родных!
Кротости пошли мне и смирения
Добрым образцом служить для них
И Любви Небесной отражением!

Господи! В ладонях удержи
Слабого и блудного меня!
Бури не страшны в Твоей Любви,
Чаша жизни до краёв полна!


Рецензии
Андрей, хочется низко Вам поклониться до самой земли! Это великое произведение. Каждая строка, как бальзам для души. Благодарю Вас!
Счастья, любви, умиротворения!
С теплом и глубокой признательностью,

Евгения Рупп   08.03.2023 03:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгения!
Господу слава, Его Слово побуждает к добрым мыслям и хвале!
С Праздником Весны и Красоты!
Добра, мира, любви и вдохновения!
С теплом и благодарностью,

Андрей Никашкин 2   08.03.2023 23:54   Заявить о нарушении