Ты замечаешь, что Мы умирает?..

* * *

Ты замечаешь, что «Мы» умирает?
Мир на способность любить проверяет,
меру добра, к осознанию склонность,
от приземлённости освобождённость.

Что же останется нашей юдолью?
Знаний печаль или тяготы роли,
взятой когда-то с надеждой на радость.
Жаждет душа, но телесная старость

Учит рачительно жизнь проживать,
чтоб от желаний своих не страдать.
Всё познаётся с теченьем времён –
мир притязаньем мирским искажён.

Освободишься – живи не хочу,
если, конечно, судьба по плечу.
«Мы» или «Я» – разве есть здесь дилемма.
В мире своём невозможно быть пленным.

Мир раскрывается нашими «я»,
мерой любви в берегах бытия.
Так и растим осознанье своё
до понимания «всё» и «ничьё».

06 января –
08 марта 2023


Рецензии
Избавиться от чувства"я" и "моё" -- очень важно! Это наш Путь!

Поклон вашей мудрости.

Марина Суханова -Тигра   31.03.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова и понимание! )

Вячеслав Скобелев   01.04.2023 00:46   Заявить о нарушении