Речное весеннее счастье

       Лесная река в половодье,
      Очнувшись от зимнего сна,
В растопленных снежных лохмотьях,
      Плывёт вдохновенья полна.

  От снов, что зимой насмотрелась,
     Теперь себя видит другой –
   В них снега с лихвою наелась,
   Чтоб стать полноводной рекой.

    Считала себя мелкой раньше,
     Почти что совсем ручейком –
  К тому же с годами, став старше,
    Мелела лишь только при том.

    Но тут счастье выпало всё же
      От снежной и доброй зимы,
Когда снег свой, быстро размножив,
        Покрыла им водные сны.

        Речное весеннее счастье –
В нём сбывшийся сонный мотив,
     Ведь все берега в её власти
 В сплошной превратились разлив.

  От счастья журчать даже стала,
          Её вдохновили снега
Вот только к несчастью не знала –
       Уйдут пропитав берега.

     И будет она снова прежней,
Но зиму ждать с новой надеждой.

06.03.23


Рецензии
Какое красивое стихотворение с жизненной философской темой.

Вот и у реки нет старости, есть только время отдохнуть, осмыслить что-то.
С восторгом

Нина Бровер   10.03.2023 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за доброе Ваше восприятие! Всего самого наилучшего!

Ирина Маршал   10.03.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.