Славный март

Жил славный бард
С прозваньем Март,
Любил стихи и песни,
Отчаян, смел, -
Всех дам умел
Представить интересней.

Под звон струны
Из тишины
Любви рождались звуки,
Поэм, рулад
И серенад
Про сладостные муки,

Про свет очей,
Про мёд ночей
И прелесть ожиданья,
Про зовы звёзд,
Амбре мимоз,
Про краткие свиданья.

Он приходил,
Когда мир стыл
Ещё - от зимней скуки,
А уходя,
Дарил дождя
Живительные звуки.

Мы будем ждать
Его опять,
Покуда жизни хватит,
Стихов тетрадь
Вновь сочинять
Начнём о новом Марте!


     8.03.23

Всех прекрасных дам - с Праздником Весны!


Рецензии
Приятель Март, еще и бард?
Спасибо, Ева!
Славно!!

Игорь Лебедевъ   18.03.2023 21:05     Заявить о нарушении
Счастливчик Март, он ловит фарт)
Спасибо, Игорь!
Ева

Ева Гущина   18.03.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.