Скворец Скворцов

Скворец Скворцов - звезда телеэкрана,
Он скачет под софитами, как лань.
Щебечет он острО и многогранно:
Напой сперва, а после - оболвань.

Скворец Скворцов любого заскворечит,
Из пегих птиц и первых воробьил.
Скворец Скворцов живет в замоскворечье,
Он там себе скворечник подарил.

Летал Скворцов на юг с Гусем Гесёвым,
И как-то со Стрижёвым стриг стрекоз.
Еще он колесить любил по сёлам
И склевывать пшеницу и овёс.

В скворечнике Скворцова десять спален,
И в каждой есть стакан, и туалет,
А в окна вид не виден из-за стевен,
Которые закрыты много лет.

Скворец Скворцов щебечет каждый вечер,
Взъерошив перья точно Петухов,
Но речи все становятся увечней
И хочется не песен, а стихов.

08.03.23


Рецензии