Половинки страницы

Над судьбой переменчивой
Размышляю с утра:
Где на свете та женщина
Из моего ребра?

Счастье строить пытается.
Чья-то мать и жена.
Счастье не получается,
Тщетно ищет она

Половину гармонии...
Боже, встретиться дай!
С нежной, мудрой иронией
Улыбается рай...


Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Невозможно не встретиться.
Так велят небеса.
И любовью засветятся
Дорогие глаза!

Спасибо, Тома!

Отклик Вероники Фабиан:

 Где судьба из ребра,
Что скитается в мире
И что богом дана?
Нет ее и в помине...

Дай подсказочку мне,
Где, когда ее встречу!
Сверлит мысль в глубине:
Вдруг ее не замечу?

Не тревожься, найдёшь!!
Твоё сердце подскажет,
И ты сам всё поймёшь.
Скоро случай вас свяжет...

И вот случая жду...
Ну, когда ж подвернётся?
Чувства все берегу,
Вдруг сегодня найдётся?

Спасибо, Вероника!)


Отклик Галины Кадацкой:

Склонны нынче учёные
К расхожденью двоякову:
Бабы, может, никчёмные
Оттого, что был б`акулюм
Взят для их сотворения
Вместо рёберной твёрдости.
В браке соударения
От излишней упёртости
Половиночки найденной
И приманенной нежностью.
А взамен - только ссадины
От излишней беспечности...

Спасибо, Галя!


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Друг, судьба нас не балует,
Вот уж несколько лет.
Я скитаюсь, не жалуюсь,
Ищу верный ответ.

Но рецепта единого,
Не могу я найти.
Того образа милого,
С кем хотелось пройти.

Всю дорогу, что Богом,
Нам отмерена здесь.
Я не буду пророком,
Она всё таки есть.

До конца своей веры,
Нам не стоит терять.
Счастья было без меры,
Это надо понять.

Спасибо, Юра. Всё так.


Рецензии
Не удивительно, Коля, что столько отзывов - откликается в душе. Нежное, мелодичное. ❤
Здравствуй, друг мой!
С неизменным теплом,

Настюша Смирнова   12.03.2023 19:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Настенька. Времена наступают всё более тяжёлые, но надо не терять мужество и оставаться людьми. Мы оказались по разные стороны баррикады, но не все стали, открытыми врагами... Сложно всё, когда идёт гражданская война. Спасибо тебе за всё, Настенька. Не теряй, если буду иногда пропадать из виду. Жизнь заставляет крутиться, и Стихира отходит пока на второй план. С благодарной улыбкой:

Николай Бондарев 2   12.03.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.