Вижу дом я в три окошка

Вижу дом я в три окошка,
Поле, речку, образок
И заветное лукошко,
Что я брал с собой в лесок.

Хорошо бежать по травам,
В синь нырять, лежать в копне,
И лететь как парус алый
По лазоревой волне.

Это всё моё родное
Поле, речка, зеленя,
Голубое и простое
Как и вся моя страна.

Мама, мамочка родная,
Ты прости за всё меня,
Сам себя я проклинаю,
Что послушался дружка.

Поздно понял я ошибку,
Продвигал я жизнь вином
И катилася хмельная
Под угаром бурным днем.

Не пиши письмо в столицу,
За меня не хлопочи.
Я в руках держу жар-птицу,
Ты стихи мои прочти.

Ждёшь ты, мать, меня у дома,
Ждут колхозные дела,
Шлют мне письма из района,
Вот такие, мать, дела.

И на том писать кончаю,
Больно сердцу моему.
Верь, тебе я обещаю
Грех с души своей сыму.
       1996 г  А. Мельников


Рецензии